Choveu, fez sol, e agora parece que vamos ter de novo cogumelos na cidade. Lá na serra já tem.
Pra quem gosta do contato com a natureza fica aí a dica pras férias:
1. Crescem nas bostas de vaca.
2. Os mais altos tem cerca de 10cm, com uma cabeça circular de até 5cm de diâmetro, de coloração branco-dourada. Às vezes, há um anel preto no caule branco. A consistência é carnosa e ele se despedaça com facilidade.
3. Mais importante: ao entrar em contato com o ar, a parte interna do caule fica roxo-azulada. Abra o caule, para verificar, e espere alguns minutos.
Não vai sair comendo tudo quanto é coisa que você encontrar garrada em bosta de vaca no mato!!! Alguns são venenosos e matam. Dá uma pesquisada no google antes de comer.
Há pessoas que tomam o cogumelo com vinho. No entanto, da pra fazer com água mesmo. O gosto não é nenhum creme de la creme , mas depois de tomar você me fala se não compensa.
Ferva no mínimo 40 e no máximo 60 cogumelos por litro de vinho - ou água. Tome um copo americano que é o suficiente:
1 copo desses de requeijão. Vazio, evidente.
1 litro de água (ou vinho)
40 a 60 cogumelos frescos
Coloque tudo numa panela, cozinhe até ferver.
Só beba o líquido. Não vá se empolgar e comer o cogumelo.
Boa viagem!
receita do Cai de boca
O que será que o
Um comentário:
Todos os cogumelos são comestíveis...
Alguns, apenas uma vez!
E Reveillon????
Bjão.
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