terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Turismo - Notícias da Serra


Choveu, fez sol, e agora parece que vamos ter de novo cogumelos na cidade. Lá na serra já tem.

Pra quem gosta do contato com a natureza fica aí a dica pras férias:

1. Crescem nas bostas de vaca.

2. Os mais altos tem cerca de 10cm, com uma cabeça circular de até 5cm de diâmetro, de coloração branco-dourada. Às vezes, há um anel preto no caule branco. A consistência é carnosa e ele se despedaça com facilidade.

3. Mais importante: ao entrar em contato com o ar, a parte interna do caule fica roxo-azulada. Abra o caule, para verificar, e espere alguns minutos.

Não vai sair comendo tudo quanto é coisa que você encontrar garrada em bosta de vaca no mato!!! Alguns são venenosos e matam. Dá uma pesquisada no google antes de comer.

Há pessoas que tomam o cogumelo com vinho. No entanto, da pra fazer com água mesmo. O gosto não é nenhum creme de la creme , mas depois de tomar você me fala se não compensa.

Ferva no mínimo 40 e no máximo 60 cogumelos por litro de vinho - ou água. Tome um copo americano que é o suficiente:

1 copo desses de requeijão. Vazio, evidente.
1 litro de água (ou vinho)
40 a 60 cogumelos frescos
Coloque tudo numa panela, cozinhe até ferver.
Só beba o líquido. Não vá se empolgar e comer o cogumelo.
Boa viagem!

receita do Cai de boca


O que será que o dependente químico músico Ventania tem a nos dizer sobre a receita?

Um comentário:

Weiny disse...

Todos os cogumelos são comestíveis...
Alguns, apenas uma vez!

E Reveillon????

Bjão.

Who's the next Most Hated Cheek of Moc??